哒哒

同居三十题(起洛) 3,4

同居三十题其三――半夜一起看电影
                其四――一方的起床气
ooc是我的,我爱他们俩个。前篇请点击头像

周棋洛抱着大桶爆米花和可乐,看着白起兴致勃勃的排队取票。

内心一顿抽搐,怎么办?超级想回家,我可是一看恐怖片就睡着。
可我怎么说?不好意思,我说看深夜恐怖片是我上一部电视剧的剧情,本人没有女主的可爱与胆小,绝对没有dokidoki的情节发生哦!?
你只会收获一只打着鼾的男朋友!不好意思毁了你的期待,我们回家睡觉去吧,明天早上还要早起!

绝对行不通!他都能看到白起身边飘出小花了,为什么他男朋友在约会这件事情上总是那么纯情呢??说了的话,今天晚上回去屁股绝对不保了!!

周棋洛接过白警官递过来的票,一切为了屁股!

大明星这边天人交战的时候,白警官倒是心里暗暗的开心,身为被周棋洛多次吐槽约会地点的恋爱白痴,这次终于找到了满足恋人期待的完美约会地点。

说不定这会成为有史以来最好的以此约会!

大概是因为还在工作日的原因,电影放映厅里人很少,稀稀拉拉几个人都坐在电影院的边缘附近,周棋洛低头看了看票上的座位号,正中,最佳观影位置。

他看着身前拉着他找位置的白警官,不禁扶额,看这种深夜电影,一般是要找一个隐蔽的地方卿卿我我好吧?

看着白起在银幕白光下更显帅气的脸和因为好心情翘起的嘴角,他也跟着心情好起来了,这样也不错,如果这呆子这么懂风情的话,肯定早就被女孩子拐走了。

电影确实是很无聊、老套的剧情,大概讲的就是母亲抛弃儿子跟人私奔,儿子死后回来复仇的故事。

真老土,还不如去看我的电影,小明星一边往嘴里塞爆米花一边暗戳戳的想。

他努力撑起眼皮想要陪着白起看完,但是合着恐怖音效他过了一会儿便划入了梦境。

周棋洛很少做梦,有部分是因为一天劳累工作后没精力再做梦,更大一部分是因为他潜意识的抗拒梦到从前。

但是这次,在银幕惨淡的白光,各种此起彼伏的恐怖音效还有身边令人安心的味道的影响下,他久违的梦到了他的童年

周棋洛是孤儿明星,身为孤儿这一点也是他刚出道时的一个博取同情心的卖点

他并不是生下来就在孤儿院长大的

五岁以前他还有一个美满的家庭,父亲是一名医生,母亲是一名全职太太,虽然周爸爸只是恋语城的一个小医生,但在那个时代的薪水也是不少

周棋洛毫无疑问是含着金汤勺出身的,有着父母的宠爱,各种各样的玩具,还有一张讨人喜欢的面孔,可以说是走到哪里都是吃香的喝辣的。

然而这种小王子一般的生活结束于警察闯进门搜寻的一刻

爸爸因为贩卖人体器官入狱,死刑。

他的生活也随之发生了剧变,

没有小朋友再愿意和他一起玩,

出门的时候总会有许多闲言碎语灌入耳朵,

家里电器、家具和玩具都在慢慢减言

母亲越来越缄言,在家时间越来越少。

他也不怎么出门了,大多数时候他都抱着哭天喊地才留下来的布袋熊缩成一团。

终于,有一天他们不得不卖掉那个生活了几年的大房子。

新家不怎么样,周棋洛印象最深的是门口公用的肮脏厕所,那厕所的臭气直直穿过破烂木门爬进狭小的屋子里。

母亲依旧是不怎么在家,周棋洛知道她很辛苦,每天都是要打好几份零工,他也很听话从来没有要求过什么。

这样的生活很辛苦,却因为母亲一直陪在身边,他并不觉得有多难熬,他给自己定下目标,要好好学习考个好大学,之后好好的孝敬妈妈。

从他开始上小学时,他发现妈妈越来越晚回家,服饰珠宝也慢慢变多。

他经常在楼上等着送妈妈回来的那辆黑色轿车,听到妈妈踩着高跟鞋的走路声越来越近才跑进房间里装睡。

反正就算妈妈和叔叔住在一起了也会带上我的,他想,只有妈妈永远不会丢下我

在他生日的那一天,妈妈久违的带他去了餐厅吃饭,还带他去了游乐园,给他买了最新版的变形金刚,然后,便把他留在了孤儿院门口。

“洛洛乖,在这里生活一段日子,等到妈妈把一切事情办好就来接你。”

妈妈,洛洛很乖

每天按时吃饭,不喜欢的芹菜也吃得干干净净

每天都有早睡早起,语文数学也拿了双百分,没有和别人打架

每天都有乖乖的在门口等你

可你,为什么不回来呢?

你不要洛洛了吗?明明我每天都有乖乖的?

为什么?为什么你不要我了呢?

“你知道A班那孩子吗?”

“呀,就是那个每天在门口等他妈妈的孩子吗?最近没看到他了呢?”

“据说抑郁了,被送去另一个校区了。”

“啧啧,这年头的年轻人,不养孩子就别生啊。就知道甩给孤儿院,谁出钱给你养啊?还不是只有那点补助金,孩子多了连我们工资都少了”

周棋洛看着辅导老师笑眯眯的给他解释他的症状,告诉他从今天起他要和另一群孩子一起生活。

他并不觉得自己患了大人所讲的自闭症,他只是太累了,不想和别人讲话。

老师的关心和周围同学的打打闹闹仿佛都被拉的很远,而他则沉入了他们脚底的海。

他看着他们说话,打闹,学习,但他们所有的活动都接触不了他,所有的语言都穿不过那层厚厚的水。

他的身边只有无穷无尽的汪洋,在汪洋中他发不出声音,一举一动都被水压压迫着,他所能做的全部便是祈祷一个人能把他从海洋中捞出来。

在被送去特殊校区后,他遇见了许墨。

许墨并不是学生,而是一个更特别的存在,他并不和学生们一起吃饭睡觉,只有上课的时候他才会坐在最后和他们一起上课,比起说上课更像在观察其他学生。

周棋洛并不讨厌许墨,他上课时常常挑许墨周围的位置做,他喜欢许墨带的那台发光的机器,小的时候家里也有一台大的,父亲经常在上面敲敲打打。

“你很喜欢电脑吗?”许墨看着坐在他身边目不转睛的盯着电脑的小男孩笑着说,许墨注意这个粘人的小男孩很久了,每次他一坐下,小男孩便跑过来挨着他坐。

湛蓝色的眼睛短暂离开电脑屏幕,在许墨身上停留了下,金发小男孩微微的点了下头。

“那我教你怎么用吧?你知道吗?自闭症儿童在不同的领域有着超凡的天赋呢”许墨把笔记本电脑放在周棋洛的面前,“来吧,把手放上来,我教你怎么用电脑。”

该说许墨很有教学天赋还是周棋洛本身天赋异禀,不到一个下午周棋洛便学会了简单的电脑使用方法。

“好了,今天我该回去了,没想到当老师也很有趣呢”许墨笑着收拾东西“我房间里有很多关于电脑的书哦,感兴趣的话可以来找我,唔,我住在校区的另一栋”

周棋洛看着许墨指着的宿舍旁边的红砖楼,那是老师禁止他们进入的地方。

仿佛看出了周棋洛的犹豫,许墨开口道“没事哦,那个校区里面没有什么吃人的怪物,只是在进行研究而已,可以进来的”

那个下午后。他开始彻夜失眠的想着电脑里一排排的代码,那一串串的英文和数字让他感到十分安心。

当他手指在键盘上敲击的时候,他有种能改变整个世界的感觉,程序在他手下一遍遍被改变,就好像他能改变重塑所有的东西,他喜欢这种感觉。

于是,他开始花大把大把的时间溜进许墨的房间看书,用电脑。他跟许墨都是缄默的人,大部分的相处模式是一个人抱着电脑缩在一边写代码,一个人在坐在椅子里啃大头书。

周棋洛在心里默默的把许墨打上好人标签,并划入唯一的朋友范围。

但是,最近他的朋友不怎么理他了,大部分时间都留他一个人在房间。

虽说之前也很少交流,但是这种无视朋友的感觉真让人不爽,周棋洛暗戳戳的想。

在一次许墨出门前,周棋洛鲜有的开口了“你……要去哪里?”

“嗯?去看父亲嘱咐我照看的小女孩。”许墨笑着打开门。

“要一起来吗?”

社交还是饶了我吧

“没关系的,那个小女孩和你年龄差不多大呢,是个很可爱的小女生。”许墨看着周棋洛摇的像拨浪鼓的头,暗暗的想自己这个研究对象还真孤僻啊,嘛,毕竟是自闭症患者。“那我出门了,钥匙我放在老地方。”周棋洛点点头继续埋入代码的海洋。

仿佛上天像计划好的一样,总在他觉得舒适稳定的时候,给他当头一棒

一天,正当他沉溺于代码时了,门被“咚咚”敲响了,
这是他第一次听到有人来敲许墨的门

“咚咚咚!”敲门的声音更加局促了

他打开门,映入眼帘的是一名和他年龄相同的褐发小姑娘,小姑娘看起来就十分活泼,褐色的头发扎成高高的马尾,圆乎乎的脸上褐色的大眼睛闪闪发亮。

“你就是许墨哥哥的弟弟吗?哇,我是第一次见金发!蓝眼睛超级可爱!!”

怎么回事?这是谁啊?许墨照顾的小女孩?

“啊啊啊啊,抱歉,我是许墨哥哥的朋友哦,我叫做悠然。”说完小姑娘便抬手向周棋洛头发摸去,“这头发是真的吗?像芭比娃娃一样欸”

他最后的记忆便是小姑娘伸出的手,那手一碰到他,他便感觉像火烧一般难受。

醒来后,他的超能力便觉醒了。

以许墨的解释时悠然有着可以使唤醒和增强超能力者的能力,所以,周棋洛之前应该时一个没觉醒的超能力者,收到悠然影响后,能力觉醒并且因为能力被动觉醒而不可控。

他的超能力并不像动漫里的超能力者一样控制冰火水土,上天入地。

而是绝对吸引力,其实也不差,但是放在一个自闭症患者头上简直要命。

所有的学生老师都开始向他搭讪,之前的透明人现在走到哪里都发着光。

他就像一条被捞起来的金鱼,从黑暗的水中出来一下接受阳光的暴晒。

人们的目光几乎要把他灼烧,

人们的窃窃私语传入他的耳朵中和小时候讥讽看他的邻居们重合,

人们伸手抚摩过的地方像被沙子重重摩擦过一样又热又痛。

在他第三次把一个试图对他动手动脚的男生揍进医院后,他被送到心理医生处就诊。

在那里,他遇见了他穷尽一生追寻的风。

而这次,他不会在放他走了,要牢牢把风抓在手中。

大明星醒来的时候已经躺在家里的床上了,他枕着白起的左手,整个被搂在白起怀里。

静默的月光打进房间里,斜斜的照在睡着男人的脸上,周棋洛伸手摸上眼前男人的脸,这次,再也没有什么东西能把他们分开。

白起是被一阵舒爽夹醒,睁开眼便看见大明星双腿大开跨坐在自己身上。

“哟,白警官醒了啊?”小奶狗动腰吞吐着白起的巨物气息不稳的说

这个时候忍住就不算男人了啊,白起翻身把兴风作浪的小奶狗压在身下,体位的转换使巨物进入身体更深处,周棋洛尖叫一声,双腿大张的躺在白起身下任人宰割。

白起掐着周棋洛的腰肢两侧,狠操了几十下,在周棋洛带着欢愉的求饶声中,凑近咬住大明星的耳垂坏笑着说,“让我来治治你的起床气,嗯?”

评论(6)
热度(106)
©哒哒
Powered by LOFTER