哒哒

同居三十题2(起洛)

同居三十题其二――一同外出购物

ooc是我的,我爱他们俩个
前篇请点击头像

周棋洛被白起摇醒时指针才堪堪划过六点

“起床了,今天制作人7点要来接你。你不是因为要参加发现奇迹兴奋了好几天吗?”

大明星咕隆着把被子卷的更紧“那我六点半起床”

“我煮了面,收拾一下吃完饭时间差不多了”

周棋洛暗戳戳的翻个白眼,去他妈的警察学校

白警官每天几乎是雷打不动的按照警院的规定5点半准时起床。

有一次他们两个一个月没见面,见面在宾馆天雷勾地火的滚床单滚到凌晨3,4点,最后以周棋洛体力不支而结束。

然而就算如此,早上5点半白起也顶着满脖子吻痕下楼买早饭,买了就买了,还硬把沉溺在美梦中的大明星叫起来共进早餐。美名其曰,关心小奶狗身体

那时候周棋洛就已经扶着腰边啃包子,边在心里问候过人民公仆祖宗18代了

周棋洛在被子里翻了个身,眼角瞄到白起又要推门进来的手。“刷”的一声马上起床叠被子“我起床啦,起床啦。马上就去洗漱,请白妈妈先吃着”

“那你快点。我一会儿吃完饭还要去处理案子。”翻译过来:快点!我监督你吃完早饭还要赶时间去处理案子!

小奶狗打着哈欠连声应到“好好好,妈妈先吃,我马上到”,翻身吸着拖鞋到浴室洗漱。

当周棋洛把自己收拾得人模人样出来时,白妈妈的面已经唆了一半了。

白妈妈酷爱面条,连带着大明星和他拖拍时去的最多的就是面条店,就连在家里下厨,做得最多的也是面条,牛肉面,三鲜面,当然还有白起最爱鸡蛋面。

最开始周棋洛还沉迷于看白起下厨煮面,看着白起骨骼分明的手握着筷子灵巧得翻动面条,深褐色得眼睛认真专注的盯着锅里,被白雾模糊掉菱角的侧脸和精廋腰间恶趣味的粉色围腰深深的在周棋洛内心中留下了“卧槽,我家男人真是居家好男人,帅到没边”的美好印象。

最后当小奶狗终于忍受不了顿顿面条的折磨,吵着闹着让白起给他炒了一份回锅肉,才发现,原来白警官做饭奇差。

而这种在厨艺上的缺陷大概是永久的了,拜师李泽言后被倒着扔出厨房,报名太太学厨班最后被委婉告诉下一课程人数已满。

最后还是只有煮的面能入小吃货的法眼。

看着对面小奶狗哧溜哧溜的唆着面条,白警官开口了“今天晚上有安排吗?”

“嗯?”来自和鸡蛋做斗争的周棋洛

“今天晚上去买点东西吧?才搬家冰箱里什么都没有。”白起一边收拾碗筷一边说。

哦,我懂。家里是没有面条了吧,周棋洛暗暗的想

“晚上没什么安排,薯片小姐的节目今天下午就能结束。”

“那我5点左右来片场接你。碗我放在池子里了,一会儿记得洗碗”

“欸欸欸欸,今天轮到我洗碗吗?”大明星哀嚎着打开手机,“单数,靠,太霉了!”

白起看着大明星泪眼汪汪继续扒面条的样子偷偷的弯起了嘴角,凑近在周棋洛头上落下一个吻,“我走啦,晚上来接你。”


这是白起坐在车里抽的第二根烟了,black stones 的香气弥漫在整个车里

他本来戒过一次烟,现在他开始抽烟是因为大明星得知他原来抽烟后,摇着尾巴求他抽一次给他看,说什么“白起你抽烟肯定超级帅,快快快,抽一支给我看看,我要拍照留个纪念”。

就因为周棋洛的一句太帅了,又开始抽烟自己真没骨气啊,白起盯着指尖燃烧着的烟红着耳朵想。

白起瞄了一眼亮着的手机屏幕,已经5点半了,停车场的入口还是没有金发少年的身影,多半又是延长了拍摄时间吧,要去片场看看吗?

白警官刚准备起身去片场溜达一圈,便看到经纪人带着一个带着兜帽的褐发男子往这边走,这男子体型越看越像小明星。

褐发男子抬头对他笑了下,在黑暗的停车场中那对蓝色的眼睛闪闪发光,他爱死那对眼睛了。

在他们走进,不,在经纪人走进之前,白起快速的把烟给熄灭了。

“听洛洛说,你们要去逛街,我叫形象师给他带了个假发,免得到时候被认出来。”说完,经纪人顺手给白起递了一顶帽子,“你上个节目后,还是挺出名的,也注意一下。”

本来想拒绝的白起看着经纪人一脸严肃的样子,只好点点头把帽子盖到头上。

“你也给我注意下!公共场合不要大声吵闹,引起注意就麻烦了!”经纪人抓住正准备偷溜到另一边上车的周大嗓门。

“我知道,我知道,张大经理,嘿嘿,我会注意的。”
经纪人看着周棋洛一脸乐呵呵的样子,叹了口气。

无视周棋洛的抗议对白起说“白警官,不准洛洛买零食哈,下周有一部广告拍摄,需要保持身材。”

白起才和周棋洛交往的时候超级烦周棋洛的经纪人,因为每次来接大明星都要被耳提面命一遍注意事项,鸡婆程度堪比高中时的班主任。

周棋洛却对经纪人异常亲近,大概是无亲无故只有经纪人对他是真心真意的好,他把经纪人当作哥哥来依赖。受到周棋洛的影响,白起现在也对经纪人毕恭毕敬的好,当然是孝敬伯父的那种。

“好的,张哥,放心,我会看着他的。”白起一边回答一边伸手把墨镜戴上

“那我们走啦~”周棋洛入座副驾驶


从商场出来的时候已经是晚上了,饭饱酒足的小明星看着特警把满满俩口袋食物装进后备箱。

白起看着其中一口袋零食无奈的想,又赖不过给他买了那么多零食。

“没关系的,张哥不会发现的。而且最近我都在锻炼”来自某只撒泼打赖的小奶狗

白起想起周棋洛满身的泡泡肉,不禁笑出声来“可你还是没有什么肌肉”

“那那那,那是体质问题!!肌肉总是练出来了几天后有没了!!这,这怪我吗?”大明星气急道

白起勾起嘴角打趣道“好好好,对对对。并不是某人吃了就躺着,还大声宣扬生命在于静止。”

周棋洛反击道“对,我又不是那种约人都约去什么拳击馆,什么家具店的人!当然没什么肌肉!!”他说的是白起还在追小学妹时,选出的奇葩约会地点

白直男,不,现在是白弯男问“那约会要去哪里?”

“去看深夜恐怖片”来自自认为恋爱大师的某人

一小时后

周棋洛恨不得坐时光机回来把自己抽死。

评论(4)
热度(115)
©哒哒
Powered by LOFTER